Запеченная курица целиком

Запечь курицу в духовке целиком да ещё с корочкой совсем не сложно. Нужно не много постараться и Ваши старания окупятся словами благодарности от вашей семьи или друзей.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1 шт.
  • Чеснок 1 з.
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
На порцию
Калории: 780 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 120 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Промыть курицу в проточной воде, затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Обязательно используйте за ранее приготовленный соус для курицы. Тушка курицы должна обязательно хорошо промазана соусом с верху и внутри.
  • Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 200-220 градусов.
    Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова,а если кровь присутствует значит еще не готова.
  • Выложить на тарелку и украсить свежими или ранее термически обработанными овощами. Курица готова.

Можно приглашать друзей и родственников к столу. И с упоением смотреть, как ваши домочадцы уплетают за обе щёки, а после трапезы будут облизывать свои пальчики . Будьте уверены, курочка с хрустящей корочкой запомнится надолго. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.19 из 5 )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.