Запечь курицу в духовке целиком да ещё с корочкой совсем не сложно. Нужно не много постараться и Ваши старания окупятся словами благодарности от вашей семьи или друзей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Чеснок 1 з.
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
На порцию
Калории: 780 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 120 г
Шаги
-
Промыть курицу в проточной воде, затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Обязательно используйте за ранее приготовленный соус для курицы. Тушка курицы должна обязательно хорошо промазана соусом с верху и внутри.
-
Запекать в духовке 1-1,5 часа при температуре 200-220 градусов.
Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова,а если кровь присутствует значит еще не готова. -
Выложить на тарелку и украсить свежими или ранее термически обработанными овощами. Курица готова.
Можно приглашать друзей и родственников к столу. И с упоением смотреть, как ваши домочадцы уплетают за обе щёки, а после трапезы будут облизывать свои пальчики . Будьте уверены, курочка с хрустящей корочкой запомнится надолго. Приятного аппетита!