Рецепт, позволяющий в любой момент добавить в блюда готовый и свежий овощ,и насладиться вкусным блюдом.
Замораживать овощи нужно целые и спелые.
Замороженные овощи не нужно так долго жарить,варить как свежие.
Перед готовкой овощи не нужно размораживать,их сразу нужно применить к готовки.
Разные овощи готовятся разным кол-вом времени.
В конце варки можно добавить лимонный сок,так позволит овощам дать сок.
- Кукуруза 4 шт.
- Сладкий перец 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Подготовить кипящую воду. Овощи хорошо вымыть. Очищенную кукурузу поместить в кастрюлю и варить 15 минут
- Нарезать кубиками морковь и перец.
- Смешать с кукурузой и перцем. Варить еще несколько минут. После закипания остудить, высушить, разложить по пакетам и поместить в холодильник
овощи должны храниться так что бы не были слипшимися,если будут слипшимися то разморозкой каждый раз ,может привести к испорченному виду.
Температура морозильной камеры должна быть :
*если -6,то 3-5 дней может храниться.
*если -18,то 6-12 месяцев может храниться .
Упаковка должна быть не повреждена ,и указана дата приготовления.
Хранить лучше в герметической упаковке,чем весомым.
Упаковка не должна быть вздута ,если вздута ,то это говорит о том что овощи испортились.
Свежие овощи круглый год — залог успеха Вашего здоровья! Приятного аппетита!