Сырный соус

сырный соус

Сырный соус по популярности уступает только майонезу. В домашних условиях готовится легко и быстро. Его основой служит соус Бешамель + сыр. Можно экспериментировать и добавлять различные специи и травы, как это сделала я. Практика говорит о том, что универсальность сливочно сырного соуса безгранична. Мясо, рыба, грибы, вермишель, овощные блюда и это не полный список его совместимости. А картошка фри и чипсы, просто пальчики оближешь :) Даже хлеб с его помощью становиться вкусняшкой :)

Ингредиенты
Порции: +3
  • Масло сливочное 40-50 гр.
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сливки 300 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Мускатный орех  щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  • Gorchichnyj-sous
    Растапливаем сливочное масло в подходящей кастрюле на среднем огне. Добавляем раздавленный чеснок и прожариваем несколько секунд, что бы отдал в масло свой аромат.
  • Gorchichnyj-sous
    В растопленное масло добавляем муку, при этом интенсивно работаем венчиком, что бы не образовались комочки. Добившись однородности, 3-4 минуты смесь жарим.
  • Gorchichnyj-sous
    Тонкой струйкой выливаем сливки в масляно-мучную смесь, при этом продолжаем взбивать.
  • Gorchichnyj-sous
    На следующем этапе в смесь добавляем мелко нарезанный или тёртый сыр. Прогреваем и взбиваем на медленном огне. Сыр должен полностью расплавиться. Добавляем перец и щепотку молотого мускатного ореха.
  • Gorchichnyj-sous
    Помешиваем и прогреваем до тех пор, пока смесь не приобретёт нужной консистенции. Плотность должна быть приблизительна как у кетчупа или сметаны. Не забываем, что при остывании сливочно-сырный соус становится плотнее.

Если кто приготовил и в добавок экспериментировал, то поделитесь своим опытом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.