Искала классический рецепт соуса тартар, просмотрела десятки видео роликов, прочитала несколько постов и все готовят на свой лад. Единственное, практически везде совпадение, это варёные яичные желтки. Выбрала оптимальный вариант и вот что из этого получилось.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 4 шт.
- Огурцы корнишоны 4 шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Горчица 1 ч. л.
- Сок лимона 1-2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Петрушка или др. зелень 20 гр.
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 78 г
Углеводы: 56 г
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления соуса.
- Измельчаем желтки через сито или просто вилкой. К желткам добавляем горчицу, сок лимона и оливковое масло. Всё перемешиваем венчиком до однородной массы.
- В полученную смесь добавляем корнишоны и зелень. Всё тщательно перемешиваем.
Соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!