Соус Тартар

Искала классический рецепт соуса тартар, просмотрела десятки видео роликов, прочитала несколько постов и все готовят на свой лад. Единственное, практически везде совпадение, это варёные яичные желтки. Выбрала оптимальный вариант и вот что из этого получилось.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы корнишоны 4 шт.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимона 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу  по вкусу
  • Петрушка или др. зелень 20 гр.
На порцию
Калории: 560 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 78 г
Углеводы: 56 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления соуса.
  • Измельчаем желтки через сито или просто вилкой. К желткам добавляем горчицу, сок лимона и оливковое масло. Всё перемешиваем венчиком до однородной массы.
  • В полученную смесь добавляем корнишоны и зелень. Всё тщательно перемешиваем.

Соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.