Рецепт сметанного соуса с чесноком не требует каких то особых ингредиентов и прост в приготовлении. Тем не менее, его вкус нежный и пикантный. Сметано-чесночный соус универсален и подходит к мясу, рыбе, картофелю, макаронам, овощам и различным запечённым закускам. Многим людям нравится как приправа к борщу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 15-30 % 200 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Огурец соленый 2-3 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 56 г
Шаги
-
От укропа и петрушки берём только нежные листочки, отделив их от стеблей. Очищаем 2-3 зубчика чеснока, количество зависит от Ваших предпочтений. Маринованные корнишоны от 2 до 4 штук, зависит от их размера.
-
Мелко порезать петрушку и укроп. Чеснок и корнишоны шинкуем на средней или мелкой тёрке. И всё это добавляем к сметане. Тщательно перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно! Не пересолите, так как огурцы уже были солёные.
-
И о-ля-ля!!! Сметанный соус готов. Для более насыщенного вкуса дайте ему настоятся 2-3 часа. Срок хранения такого соуса до четырёх суток.
Теперь можно выложить в соусницу. Блюдо станет отличной приправой к любому гарниру Вашего стола. Приятного аппетита! Если кто то по какой либо причине не кушает чеснок, то в разделе можно найти рецепты соуса без чеснока. Можно приготовить и без огурца, тоже получается вкусным.