Салат с маринованными грибами

Дарю вам рецепт приготовления очень вкусного салата с курицей и маринованными грибами. Честно скажу, когда мне попался этот рецепт на глаза, сделала закладку в браузере и забыла про него. И только через месяц решила его приготовить. Ни чего особенного от него я не ожидала. И как оказалось, сильно ошибалась. Сыр и яйца придают нейтральный вкус. И тут же маринованные лук и грибы придают салату неповторимый пикантный ароматный вкус. Сегодня его готовлю повторно со своими некоторыми поправками. Прежде всего добавила между слоями, нежных листочков укропа. Нарезанные грибы, нарушают общую структуру салата своей твёрдостью. Но это легко исправить. Нашинкуйте на крупной тёрке и они гармонично впишутся в общую идиллию. В заключение хочу сказать. Покупая фабричные грибы, перед готовкой проверьте их на вкус. Мне попадались нормальные, но люди говорят, что бывают не вкусные.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы маринованные 200 г.
  • Куриное филе 1 штука
  • Сыр твёрдых сортов 100-150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • укроп  по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Майонез  по вкусу
  • Маринад для лука
  • Кипячёная вода 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
На порцию
Калории: 450 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 67 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата.
  • Салат с маринованными грибами
    Первым делом маринуем лук. Мелко нарезаем лук. Добавляем половину чайной ложки соли + чайная ложка сахара + столовая ложка уксуса. Всё это заливаем кипятком, перемешиваем и даём настояться 20 минут, до полного остывания. После чего сливаем жидкость.
  • Salat-s-marinovannymi-gribami
    Предварительно отваренное куриное филе нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезаем грибы и яйца. Сыр твёрдых сортов натираем на мелкой тёрке.
  • Salat-s-marinovannymi-gribami-004
    Салат выкладывается слоями. Между каждым слоем промазываем майонезом.
    1-ый слой: выкладываются яйца.
    2-ой слой: куриное филе.
    3-ий слой: маринованный лук.
    4-ый слой: маринованные грибы
    5-ый слой: тёртый сыр.
    Украшаем зеленью и грибочками.

Ну вот и всё. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.