Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Рецепт шашлыка на шпажках из куриного филе удовлетворит даже самых заядлых гурманов!

Сочный и  вкусный рецепт !

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 600 г.
  • Ананасы 1 шт.
  • Мед 1 ст.л
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимон 2 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Имбирь молотый ½ ч.л
  • Паприка сладкая (молотая) ½ ч.л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное  
На порцию
Калории: 540 ккал
Белки: 78 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 60 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Свежее куриное филе хорошо промыть, следует вытащить и разморозить за несколько часов до приготовления. Нарезать филе среднего размера (кубиками)
  • Отдельно приготовить маринад для шашлыка. Для этого в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, измельченный чеснок, молотый имбирь, паприку, и цедру лимона. Залить мясо.
    Оставить настаиваться в холодном месте, закрыть пищевой пленкой не меньше 6 часов, а лучше на сутки.
  • Нарезать курицу и ананас. Выложить мясо на дечко.
  • шпажки желательно замочить в холодной воде, что бы мясо не прилипло. лук нарезать на кольца.
    кусочки курицы чередовать с кольцами лука и ананаса. Растительным масло смазать листик.
    Печь в духовке 40 минут.

Блюдо готово. Чтобы наиболее полно оценить вкус шашлыка, лучшего всего есть его еще горячим. Красное вино и мясо — отличный способ хорошо провести вечер. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 89 оценок, среднее 4.66 из 5 )
Готовим Сами
Кол-во комментариев: 1
  1. Евгений

    Мы такое на даче делали, дёшево и сердито

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.