Рецепт для приготовления вкусного и сытного обеда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы Шампиньоны 300 гр.
- Рис 1-1.5 стол. ложки
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 2 стол. ложки
- Растительное масло 1-2 стол. ложки
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Лист лавровый 2-3 шт.
- Пряности по вкусу
- Зелень по вкусу
- Томатная паста (по желанию) ½ чайная ложка
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 65 г
Углеводы: 120 г
Шаги
-
Замачиваем грибы в холодной воде на 10-15 минут. После чего тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем шампиньоны, кожицу можно не снимать.
Промытый рис и нарезанные грибы перемешать в одной кастрюле. Сюда же добавляем сливочное масло.
Всё это залить кипятком так, что бы вода только прикрывала продукты.
Ставим тушить на маленьком огне. -
Пока грибы и рис тушатся, нарезаем лук и шинкуем морковь на средней тёрке.
Обжариваем морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем зажарку к шампиньонам с рисом.
Варим всё вместе до тех пор, пока грибы и рис не станут мягкими. При необходимости долить горячей воды.
После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
Добавляем в суп картофель.
Если суп густой, то долить горячей воды до нужной консистенции и варить ещё около 10 минут.
Затем добавить лавровый лист (кладём не много, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуток томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного нарезанной зелени.
Суп готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!