Грибной суп

Рецепт для приготовления вкусного и сытного обеда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Грибы Шампиньоны 300 гр.
  • Рис 1-1.5 стол. ложки
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 2 стол. ложки
  • Растительное масло 1-2 стол. ложки
  • Сметана  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Лист лавровый 2-3 шт.
  • Пряности  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Томатная паста (по желанию) ½ чайная ложка
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 65 г
Углеводы: 120 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Замачиваем грибы в холодной воде на 10-15 минут. После чего тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем шампиньоны, кожицу можно не снимать.
    Промытый рис и нарезанные грибы перемешать в одной кастрюле. Сюда же добавляем сливочное масло.
    Всё это залить кипятком так, что бы вода только прикрывала продукты.
    Ставим тушить на маленьком огне.
  • Пока грибы и рис тушатся, нарезаем лук и шинкуем морковь на средней тёрке.
    Обжариваем морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавляем зажарку к шампиньонам с рисом.
    Варим всё вместе до тех пор, пока грибы и рис не станут мягкими. При необходимости долить горячей воды.
    После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.
    Добавляем в суп картофель.
    Если суп густой, то долить горячей воды до нужной консистенции и варить ещё около 10 минут.
    Затем добавить лавровый лист (кладём не много, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуток томатной пасты для цвета и пикантности супа.
    Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного нарезанной зелени.

Суп готов. Можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.