Гороховый суп без мяса

Все знают, что гороховый суп очень питательный, а с овсянкой просто «бомба». Многим покажется странным такой суп без мяса, но рецепт считается классическим. Есть человеческие особи не употребляющие мясо, а если и кушают, то в меру. Мне лично понравился, даже притом, что я люблю мясные блюда.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Горох 1.5-2 стакана
  • овсяная крупа 3-6 стол. ложек
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Растительное масло 25-30 мл. или по вкусу
  • Зелень  
  • Вода 3-3.5 литра
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 90 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Горох промыть и замочить в воде на 2 часа. Варить на медленном огне до готовности гороха. приблизительно 25-35 минут.
    Некоторые повара прибегают к хитростям, не замачивают, а сразу варят добавляя пищевую соду, которая способствует быстрому развариванию гороха.
  • Очистить и мелко нарезать картофель.
    Лук нарезать кубиками а морковь натереть на крупной тёрке.
  • В разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук. Тушить 3-5 минут, помешивая на среднем огне.
    В кастрюлю с горохом добавить овсянку, картофель, зажарку, соль , зелень и специи. Варить до полной готовности горохового супа.
  • Постный суп с горохом, картофелем и овсянкой готов.
    Приятного аппетита!

Время варки условное. Всё зависит от качества гороха.
В зажарку можно добавить болгарский перец и укроп.
При остывании, получается суп-пюре, при разогреве вновь принимает жидкую форму. Если кто будет варить, просьба написать свой результат в комментах, буду очень благодарна за Ваше мнение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.