Все знают, что гороховый суп очень питательный, а с овсянкой просто «бомба». Многим покажется странным такой суп без мяса, но рецепт считается классическим. Есть человеческие особи не употребляющие мясо, а если и кушают, то в меру. Мне лично понравился, даже притом, что я люблю мясные блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 1.5-2 стакана
- овсяная крупа 3-6 стол. ложек
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло 25-30 мл. или по вкусу
- Зелень
- Вода 3-3.5 литра
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 90 г
Шаги
-
Горох промыть и замочить в воде на 2 часа. Варить на медленном огне до готовности гороха. приблизительно 25-35 минут.
Некоторые повара прибегают к хитростям, не замачивают, а сразу варят добавляя пищевую соду, которая способствует быстрому развариванию гороха. -
Очистить и мелко нарезать картофель.
Лук нарезать кубиками а морковь натереть на крупной тёрке. -
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и лук. Тушить 3-5 минут, помешивая на среднем огне.
В кастрюлю с горохом добавить овсянку, картофель, зажарку, соль , зелень и специи. Варить до полной готовности горохового супа. -
Постный суп с горохом, картофелем и овсянкой готов.
Приятного аппетита!
Время варки условное. Всё зависит от качества гороха.
В зажарку можно добавить болгарский перец и укроп.
При остывании, получается суп-пюре, при разогреве вновь принимает жидкую форму. Если кто будет варить, просьба написать свой результат в комментах, буду очень благодарна за Ваше мнение.