Глинтвейн готовиться из сухого или марочного красного вина, фруктов и разнообразных пряностей. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Ингредиенты для глинтвейна не критичны и всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и фантазий. Если Вам нравится та или иная пряность, то смело экспериментируйте. Методом проб и ошибок вы найдёте тот идеальный рецепт глинтвейна, от которого Вы, ваш мозг и вкусовые рецепторы, будут в восторге. Вот совсем простой рецепт.
- Сухое красное вино 200 мл.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Залить вино в кастрюлю. Добавить лимон (яблоко), специи и сахар по вкусу. Можно мёд, но только после нагрева вина. Я лично предпочитаю глинтвейн без сахара. Считаю, что сладость перебивает аромат вина и пряностей. Поставить на медленный огонь.
- Фишка в том, что вино не доводим до кипения, примерно 60-75 градусов (визуально, когда пойдут первые пузырьки со дна), иначе алкоголь испариться и Глинтвейн превратится в простой компот . Затем снять, накрыть крышкой, а с верху плотной тканью (полотенце). Дать настояться 15-20 минут.
- Разлить по бокалам и наслаждаться ароматом вина, фруктов и пряностей. Приправа для глинтвейна разнообразна. Из фруктов используется лимон, апельсин, яблоко и так далее до бесконечности. Пряности: Корица, гвоздика, бадьян, анис и даже перец.
Глинтвейн — тот самый напиток, который успокоит вашу нервную систему, возбудит внутренний потенциал вашего организма, согреет в холодное время года и укрепит отношения между партнёрами. Экспериментируйте с составляющими напитка и найдите тот самый вкус, который удовлетворит всех взрослых домочадцев.
Нюанс: При приготовлении глинтвейна, во избежании не желательных привкусов (окисление) используйте эмалированную посуду. При отсутствии таковой, можно стеклянную или из нержавейки. Используйте не молотые пряности, иначе напиток придётся фильтровать, а это приведёт к остыванию жидкости и лишней трате время.
Не злоупотребляйте количеством, всё же содержит алкоголь. Будьте здоровы!