Куриное филе в кляре очень вкусно. Такой рецепт кляра кажется замороченным, но поверьте мне, оно того стоит. Приготовленный таким способом с разделением желтка и белка, кляр становиться воздушный и очень нежным. Я всегда мясо птицы перед жаркой обрабатываю специями. От этого оно станет ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Мука 3-6 ст. ложки
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Вода холодная 50-100 мл.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 670 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 90 г
Шаги
- В желтки добавить соль, специи, растительное масло, муку и воду. Перемешать в однородную массу.
- В белок добавить соль и венчиком взбить до состояния пены.
- Добавить взбитые белки в ранее приготовленную массу с желтками.
- Всё перемешать. Вязкость должна примерно быть как у теста для оладьев. Если получилось жидкое, то с помощью муки добейтесь нужной консистенции.
- Куриное филе порезать на порционные кусочки и обвалять в специях.
- Выкладываем кусочки филе в кляр.
- Мясо готово для жарки.
- Жарим с двух сторон.
- Вкусняшка готова.
- Обычно всегда остаётся лишний кляр. Использовать его можно пожарив луковые колечки. Тоже очень вкусно.
- Сервируем на Ваше усмотрение и подаем к столу.
Приятного аппетита!