Филе в кляре на сковороде

file-v-kljare

Куриное филе в кляре очень вкусно. Такой рецепт кляра кажется замороченным, но поверьте мне, оно того стоит. Приготовленный таким способом с разделением желтка и белка, кляр становиться воздушный и очень нежным. Я всегда мясо птицы перед жаркой обрабатываю специями. От этого оно станет ароматным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Мука 3-6 ст. ложки
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Вода холодная 50-100 мл.
  • Соль и специи  по вкусу
На порцию
Калории: 670 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 90 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • file-v-kljare
    В желтки добавить соль, специи, растительное масло, муку и воду. Перемешать в однородную массу.
  • file-v-kljare
    В белок добавить соль и венчиком взбить до состояния пены.
  • file-v-kljare
    Добавить взбитые белки в ранее приготовленную массу с желтками.
  • Всё перемешать. Вязкость должна примерно быть как у теста для оладьев. Если получилось жидкое, то с помощью муки добейтесь нужной консистенции.
  • kurinoe-file
    Куриное филе порезать на порционные кусочки и обвалять в специях.
  • file-v-kljare
    Выкладываем кусочки филе в кляр.
  • file-v-kljare
    Мясо готово для жарки.
  • file-v-kljare
    Жарим с двух сторон.
  • file-v-kljare
    Вкусняшка готова.
  • file-v-kljare
    Обычно всегда остаётся лишний кляр. Использовать его можно пожарив луковые колечки. Тоже очень вкусно.
  • file-v-kljare
    Сервируем на Ваше усмотрение и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.