Очень простой и в тоже время вкусный рецепт шаурмы. В принципе начинку шаурмы можно разнообразить на своё усмотрение. К примеру: грибочки, морковь по корейски, капусту и другие овощи и зелень. Приехала с учёбы домой, что было в холодильнике, из того и сделала. Что такое шаурма? Для меня, это салат завёрнутый в блин, для быстрого перекуса
Ингредиенты
Порции: –+
- лаваш тонкий 2 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт
- кетчуп 20 гр
- майонез 20 гр
- куриное филе 140 гр
- лук 15 гр
- соль по вкусу
На порцию
Калории: 159 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 24.5 г
Шаги
- Если у Вас стандартный лаваш 40 сантиметров, то понадобится один. В моём случае лаваш меньше. Пришлось сложить два в месте.
- По центру лаваша, вдоль всей длинны, сделала пару полосок кетчупом и майонезом. Можно любой подходящий соус.
- Сверху добавила готовое обжаренное на сливочном масле куриное филе.
- Затем порезать огурцы дольками, или соломкой.
- С верху огурцов репчатый лук, тонко порезанный полукольцами. Можно свежий зелёный лук, думаю будет вкусней.
- Помидоры дольками.
- Аккуратно все свернуть. Обжарить в гриле с двух сторон. Шаурма готова!
Ну очень, приятного аппетита!