Соус ТарТар, рецепт с домашним майонезом

соус-тартар

Рецепт соуса Тартар на основе домашнего майонеза прост в приготовлении и займёт не много Вашего драгоценного времени. Главное заранее приготовить все нужные ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +2
  • масло подсолнечное 180 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • сахар ½ ч.л
  • соль ½ ч.л
  • горчица ½ ч.л
  • сок лимона 1 ст.л
  • огурцы корнишоны 40 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка или др. зелень 15 гр.
Шаги
25 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты для рецепта соуса тартар.
  • В первую очередь готовим домашний майонез. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В стакан для блендора выливаем растительное масло, добавляем яйцо, сахар, соль, горчицу и сок лимона.
  • Измельчаем зелень и чеснок. На тёрке шинкуем огурцы ( по желанию можно мелкими кубиками).
  • Делаем майонез погружным блендером. Лапку блендера обязательно погружаем на желток и взбиваем.
  • Майонез готов, получился жёлтенький и густой. Корнишоны и остальную зелень отправляем в майонез, и тщательно перемешиваем.
  • Соус тартар
    Соус тартар готов. Кстати в соус можно добавить сметану. Количество сметаны в два раза меньше объёма майонеза.

Соус хорошо подходит к рыбе, овощам и мясу.
Опасность: Не пересолите соус, помните, что огурцы уже солёные.
Но если всё же это произошло, то добавьте в соус сметаны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.