Приведённый здесь рецепт соуса Бешамель, является базовым. Все данные в составе ингредиенты обязательны. Соблюдая последовательность приготовления, соус получается очень вкусным. Но можно и расширить его вкусовые качества, с помощью любимых специй и зелени.
Ингредиенты
- Молоко 900 мл.
- Масло сливочное 70-80 гр.
- Мука пшеничная 70-80 гр.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- В подходящей посуде на среднем огне растопите сливочное масло. Не доводите до кипения! Одновременно нагреваем молоко в другой посуде, но не доводим до кипения.
- В растопленное масло порциями добавляем муку. При этом интенсивно перемешиваем, что бы не образовались комочки. Убавляем огонь до низкого уровня.
- В полученную массу частями добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем до однородности. Обязательно оставьте не много молока, в который добавьте молотый мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и добавьте (ещё можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся).