Соус Бешамель

сырный соус

Приведённый здесь рецепт соуса Бешамель, является базовым. Все данные в составе ингредиенты обязательны. Соблюдая последовательность приготовления, соус получается очень вкусным. Но можно и расширить его вкусовые качества, с помощью любимых специй и зелени.

Ингредиенты
  • Молоко 900 мл.
  • Масло сливочное 70-80 гр.
  • Мука пшеничная 70-80 гр.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • В подходящей посуде на среднем огне растопите сливочное масло. Не доводите до кипения! Одновременно нагреваем молоко в другой посуде, но не доводим до кипения.
  • В растопленное масло порциями добавляем муку. При этом интенсивно перемешиваем, что бы не образовались комочки. Убавляем огонь до низкого уровня.
  • В полученную массу частями добавляем горячее молоко и хорошо перемешиваем до однородности. Обязательно оставьте не много молока, в который добавьте молотый мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и добавьте (ещё можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.