Скорее всего Зимний салат, это упрощённый рецепт Советского салата Оливье. Просмотрев десятки рецептов Зимнего и Оливье пришла к выводу, что разница в одном. Зимний готовится с варёной колбасой, а Оливье с мясом. Кроме того я понимаю, что в каждой семье привыкли готовить по своему. Пример тому, что в моей семье не принято добавлять в Зимний морковь и перец, а заправляли всегда домашней сметаной. Думаю понимаете, что такое домашняя сметана, это там где ложка стоит. Это сейчас майонезом заправляем всё подряд. А в былые времена, майонез считался городским баловством и не вполне здоровым продуктом. В заключение хочу сказать. Экспериментируйте и возможно найдёте тот самый рецепт, который удовлетворит Ваши вкусовые рецепторы.
- Картофель 6-8 штук
- Яйцо куриное 6 штук
- Колбаса варёная 500 грамм
- Горошек консервированный 350 грамм
- Огурцы маринованные 4-5 штук
- Майонез 400 грамм
- Зелёный лук по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец и соль по вкусу
-
Подготавливаем все составляющие нашего салата. Отвариваем картофель в мундирах, яйца в крутую. После того как эти продукты остынут, очищаем.
-
Так как самый мелкий размер здесь у горошка, то остальные ингредиенты должны быть приблизительно такого же размера. Нарезаем кортошку и яйца мелкими кубиками. Колбасу и огурцы я шинкую на крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень.
-
Все ингридиенты салата выкладываем в одну объёмную посуду, не много перчим, солим и аккуратно смешиваем. Заправляем майонезом, и ещё раз перемешиваем.
-
В принципе зимний салат готов. Осторожней с солью, не пересолите, так как майонез и корнишоны уже солёные.
Приятного аппетита!
Почему Я все составляющие пытаюсь делать приблизительно одного размера? Это по ГОСТу и так делают все шеф-повора. Огурцы конечно можно нарезать кубиками, но мне не нравиться когда в однородной массе попадаются более твёрдые компоненты. При заправке салата сметаной, срок хранения сокращается. Можно попробовать заправить сметанным соусом, тоже получается вкусно.