Домашняя горчица с мёдом на рассоле.

Горчица

Горчица приготовленная в домашних условиях, отличается от заводской. В ней нет стабилизаторов, окислителей, усилителей и прочей химической дряни. Сахара заменяем мёдом. Обычную воду рассолом от огурцов, помидор, капусты или зелёного горошка. Такие радикальные замены придадут соусу определённые нотки вкуса, которыми не обладает горчица приготовленная обычным способом. Я использую от собственных домашних заготовок. Если постараться, можно найти и в магазинах подобные соления без добавления химии.

Ингредиенты
  • Горчичный порошок 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное  2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка.  1 чайная ложка.
  • Мёд  1 чайная ложка.
  • рассол  1 стакан
Шаги
25 мин.Печать
  • Горчица
    Предварительно растворяем мёд в рассоле от консервированного горошка. Горчичный порошок помещаем в ёмкость для смешивания компонентов.
  • Горчица
    За несколько приёмов вливаем смесь рассола и мёда в горчичный порошок, при интенсивном перемешивании. Вязкость смеси должна получится приблизительно как у 15-20 % сметаны.
  • Горчица
    Добавляем уксус ( я использую сок лайма ) и растительное масло.
  • Горчица
    И окончательно смешиваем до однородной массы.
  • Горчица
    Перекладываем горчицу в подходящую стеклянную баночку с плотной крышкой. Время созревания зависит от качества порошка.

Примечание: Горчица относится к категории острых соусов. С осторожностью употреблять людям с заболеваниями печени или желудочно-кишечного тракта.
Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим Сами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Пишите отзывы и пожелания.